Исследование Пенна, связывающее тип кишечных микробов с диетой, имеет значение для борьбы с заболеваниями ЖКТ

«Ты то, что ты ешь» достаточно знакомо, но насколько глубоки последствия? Междисциплинарная группа исследователей из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета.обнаружили связь между длительным режимом питания и бактериями кишечника человека. В исследовании 98 здоровых добровольцев кишечные бактерии разделились на две отдельные группы, называемые энтеротипами, которые были связаны с долгосрочным потреблением либо типичной западной диеты, богатой мясом и жирами, либо более аграрной диеты, богатой растительным материалом. Последующее исследование контролируемого кормления с участием 10 субъектов показало, что состав кишечного микробиома заметно изменился в течение 24 часов после перехода на диету с высоким содержанием жиров / низким содержанием клетчатки или низким содержанием жиров / высоким содержанием клетчатки, но что энтеротипическая идентичность группы микробов оставалась стабильной в течение 10 месяцев. дневное исследование, подчеркивающее краткосрочную стабильность энтеротипов. Результаты были опубликованы на этой неделе в Science Express., и может иметь значение для изучения взаимосвязи между диетой и терапией желудочно-кишечных расстройств.

Связанные изображения
Кишечные бактерии, обнаруженные в образцах стула.
Гэри Ву, доктор медицины, Медицинская школа Перельмана
Ссылки по теме
Генетические вариации вирусов кишечника человека могут быть сырьем для внутренней эволюции, результаты исследования Медицинской школы Перельмана
Пенн Гастроэнтерология
Перельмана Медицинская школа
Система здравоохранения Пенсильванского университета
«Хорошо известно, что диета сильно влияет на здоровье человека, но не совсем понятно, как диета влияет на здоровье», - говорит Фредерик Д. Бушман, доктор философии , профессор микробиологии, который руководил исследованием вместе с соавторами исследователей Джеймсом Льюисом, доктором медицины, MSCE. , профессор медицины отделения гастроэнтерологии и профессор эпидемиологии, и Гэри Ву, доктор медицины , профессор медицины отделения гастроэнтерологии. «Мы обнаружили, что диета связана с типами микробов в кишечнике, что обеспечивает потенциальный механизм, связывающий диету со здоровьем».

Ву отметил: «Хотя механизмы, с помощью которых диета влияет на кишечные микробы, еще предстоит полностью охарактеризовать, наши результаты также дают представление о различиях в типах кишечных бактерий, наблюдаемых в различных обществах по всему миру».

Команда использовала списки диет - опросы, в которых каталогизируется, что люди ели за последние 24 часа, а также то, что они обычно едят в долгосрочной перспективе, - и сравнила это с секвенированием ДНК из образцов стула 98 здоровых людей. Секвенирование позволило исследователям подсчитать и идентифицировать кишечные бактерии. Сообщества фекальных бактерий сгруппированы в две широкие группы или энтеротипы, различающиеся в первую очередь уровнями Bacteroides и Prevotella .

Энтеротипы были сильно связаны с диетой, особенно белком и животным жиром ( род Bacteroides ) по сравнению с углеводами ( род Prevotella ). И Bacteroides, и Prevotella представляют собой широкий спектр видов бактерий, которые обычно обитают в кишечнике человека. Люди, как правило, имеют в основном виды из одной группы бактерий, но не из обеих. Вегетарианцы чаще принадлежали к группе Prevotella , энтеротипу, связанному с диетами, богатыми углеводами и без мяса, а один веган также принадлежал к группе Prevotella .

Добавить комментарий