Немногие продукты могут быть такими же универсальными и богатыми, как куриное мясо. Его можно приготовить бесконечным количеством способов, и оно подойдет в любое время года.
Но его свойства не только кулинарные, но и одно из самых полезных для здоровья, поэтому оно обязательно будет присутствовать при правильном питании.
Если вы хотите узнать о некоторых свойствах курицы, эта статья поможет вам в этом.
НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА
Курица - нежирное мясо, которое содержит мало жира и сосредоточено в легко узнаваемых местах. Кожа - это ткань, в которой он накапливается больше всего. Напротив, бедро и грудка - это два куска с наименьшим содержанием липидов, в последнем - всего 60 миллиграммов жира на 1 грамм мяса.
Кроме того, оно содержит меньше насыщенных жиров, чем красное мясо, и большая их часть опять же сконцентрирована в коже. Поэтому желательно удалить его, если вы хотите избежать потребления.
Поэтому это отличный союзник для диет, требующих низкого содержания жира. Если вы думаете о такой диете, помните, что курица тоже великолепна!
ИЗОБИЛИЕ БЕЛКОВ И АМИНОКИСЛОТ
С 20 граммами протеина на 100 граммов мяса курица обеспечивает замечательное количество и идеально подходит для детей, помогая им в их росте или если вы хотите нарастить мышцы.
Кроме того, мясо содержит в среднем 40% незаменимых аминокислот (которые наш организм не синтезирует, и мы должны обеспечивать его с пищей), таких как триптофан, который необходим для регулирования уровня серотонина в головном мозге.
БОГАТА МИНЕРАЛАМИ, ВИТАМИНАМИ И НИЗКИМ ХОЛЕСТЕРИНОМ
В этом восхитительном мясе присутствуют такие витамины, как A, B6, B12, ниацин, тиамин или ривофлабин, или минералы, такие как железо, цинк, магний, калий или фосфор. В нем также мало натрия, поэтому его могут употреблять люди, страдающие гипертонией.
Как будто этого было недостаточно, содержание холестерина в нем низкое (кроме кожи), ниже, чем в другом мясе.
Однако куриное мясо очень легко переваривается, но при этом остается одним из самых вкусных продуктов. Это главным образом потому, что в нем не так много пуринов, как в другом мясе. Поэтому оно рекомендуется людям с желудочными заболеваниями, выздоравливающим или младенцам.
ЭТО ВКУСНО!
Куриное мясо не только очень полезно для здоровья, но и выделяется своим вкусом, универсальностью и текстурой в кулинарной вселенной. Существует бесчисленное множество различных рецептов и приготовлений, например рецепт курицы в сметанном соусе . Все очень вкусно и очень полезно для здоровья.