Польза домашнего пивоварения для здоровья

Есть множество причин варить пиво небольшими партиями - ингредиенты и оборудование на сайте kvasprom.com недорогие, а для варки, ферментации и хранения расходных материалов требуется минимум места. Еще одно преимущество пивоварения небольшими партиями - это свобода экспериментов. Вы можете сварить что-то новое или уникальное, не беспокоясь о том, что потратите слишком много времени, денег или пива!

Как только вы начнете варить собственное пиво дома, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупке пива в магазине. Приготовить пиво очень просто, и для этого требуются ингредиенты, которые вы можете найти в специализированных магазинах или на веб-сайтах, посвященных пивоваренным товарам. Хотя приготовление пива - стоящее хобби и не говоря уже о том, чтобы начать разговор, есть много преимуществ для здоровья от употребления натурального сброженного домашнего пива.

Пиво - хороший источник незаменимых минералов, необходимых для поддержания здоровых метаболических процессов в организме. Но помимо содержания большого количества флавоноидов, антиоксидантов и витамина B, естественно ферментированное пиво также содержит большое количество пробиотиков, которые могут увеличить количество полезных бактерий в желудке.

Преимущества домашнего пивоварения 

Экономия денег : меньшее количество ингредиентов и меньшее оборудование означает меньшие затраты. По сравнению с тем, сколько денег вы бы потратили на ингредиенты и оборудование для варки большой партии пива, домашнее пивоварение небольшими партиями будет стоить меньше денег.

Экономия места : с меньшим оборудованием и меньшими расходными материалами вы можете сварить небольшую партию пива на собственной кухне. При пивоварении небольшими партиями требуется меньше места как для самого процесса пивоварения, так и для хранения оборудования.

Экономьте время : это быстро! Все, начиная от сбора материалов и подачи 1–3 галлонов жидкости до температуры удара, до кипячения, охлаждения и даже очистки - пивоварение небольшой партии требует меньше времени, чем обычная партия пива.

Польза для здоровья от употребления натурального ферментированного домашнего пива многочисленна, и, возможно, наиболее важным преимуществом является то, что оно обладает противораковыми свойствами. Флавоноид ксантоогумол - это соединение, которое содержится в большом количестве в пиве, и его получают из хмеля. Было обнаружено, что этот флавоноид обладает противораковыми свойствами и может предотвращать различные типы рака, включая рак простаты и толстой кишки. Это также хороший источник полифенолов, которые также обладают противораковыми свойствами.

Пиво также содержит витамин B6, который защищает сердце от накопления соединения, называемого гомоцистеином, которое способствует образованию сгустков. Умеренное употребление пива также снижает риск воспаления артерий и может снизить уровень холестерина. Исследования также показали, что употребление пива помогает снизить риск гипертонии. Большое количество комплекса витаминов B в пиве также помогает предотвратить анемию.

Питье естественно ферментированного пива имеет много преимуществ для здоровья, поэтому, если вы варили пиво для своего здоровья, то вы на правильном пути.

Добавить комментарий