Новые данные свидетельствуют о том, что некоторые анестетики нарушают естественный цикл сна в мозге

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, демонстрирует на модели животных, что обычно применяемый ингаляционный анестетик, изофлуран, работает, напрямую заставляя активизирующие сон нейроны в мозгу, тем самым захватывая наши схема естественного сна. Это последняя работа исследователей Центра исследований анестезии в Пенсильвании , которые изучают, как анестетики взаимодействуют с центральной нервной системой, вызывая бессознательное состояние. Новое исследование опубликовано в последнем выпуске журнала Current Biology .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете
Система здравоохранения Пенсильванского университета
«Несмотря на более чем 160 лет непрерывного использования на людях, мы до сих пор не понимаем, как анестетики действуют на состояние общей анестезии», - сказал автор исследования Макс Б. Кельц, доктор медицинских наук , доцент кафедры анестезиологии и интенсивной терапии. «В этой новой работе мы показываем, что обычно применяемый ингаляционный анестетик непосредственно вызывает возбуждение нейронов, способствующих сну. Мы считаем, что этот результат не просто совпадение. Скорее, мы считаем, что многие общие анестетики вызывают бессознательное состояние частично за счет управляя естественной схемой сна мозга, которая запускает наше ночное путешествие в бессознательное состояние ".

В новом исследовании Келц и его коллеги сосредоточили внимание на определенной части мозга, глубоко внутри гипоталамуса, активность которой, как известно, возрастает при засыпании. С помощью комбинации прямой электрической записи и других методов они обнаружили, что изофлуран повышает активность в этой области мозга мышей, способствующей сну. В качестве дополнительного доказательства связи, животные, лишенные функции этих нейронов, проявляли острую частичную резистентность к входу в состояние анестезии.

Для получения дополнительной информации см. Пресс-релиз Current Biology .

Добавить комментарий