Несмотря на осведомленность о рисках COVID-19, многие американцы говорят, что они вернулись к «нормальной жизни».

Многие американцы знают о потенциальных рисках для себя и своих семей в результате заражения COVID-19, но все больше людей говорят, что они вернулись к своей «нормальной» допандемической жизни, согласно данным национального опроса, проведенного в июле 2022 года Центром общественной политики Анненберга. (АППК).

Все больше людей говорят, что они лично знают кого-то, кто умер от COVID-19, и лично знают кого-то, кто страдал от затяжных последствий, таких как неврологические проблемы и усталость, которые широко известны как «затяжной COVID», согласно опросу APPC, который был проведен в июле. 12–18, 2022.

Несмотря на осведомленность о сохраняющихся рисках COVID-19, беспокойство по поводу его последствий для здоровья уменьшилось, процент американцев, которые часто или всегда носят маски в помещении с людьми, не входящими в их семью, резко сократился, а число тех, кто говорит, что они вернулись к своей жизни. нормальной жизни до COVID-19» за последние шесть месяцев увеличилось более чем вдвое.

Репрезентативная на национальном уровне панель из 1580 взрослых американцев, опрошенная SSRS для Центра общественной политики Анненберга Пенсильванского университета, стала седьмой волной опроса Annenberg Science Knowledge (ASK), респонденты которого впервые были отобраны в апреле 2021 года. Границы выборки ошибка (MOE) составляет ± 3,3 процентных пункта при доверительном уровне 95%. Все отмеченные в этом выпуске изменения по сравнению с предыдущими опросами являются статистически значимыми. Дополнительную информацию, включая вопросы опроса, см. в приложении и методологии.

Особенности

Опрос, проведенный на фоне всплеска случаев омикронного подварианта коронавируса BA.5 и распространения случаев обезьяньей оспы, показал, что:

Более половины американцев (54%) лично знают хотя бы одного человека, умершего от COVID-19.
Почти каждый третий (31%) знает кого-то, кто давно пережил COVID.
Большая часть населения знает кого-то, у кого был положительный результат на COVID-19, несмотря на то, что он был полностью вакцинирован или был полностью вакцинирован и усилен.
Большинство американцев (54%) говорят, что они редко или никогда не носят маску в помещении, когда находятся с людьми, не входящими в их дом, — это более чем вдвое больше, чем в январе.
4 из 10 (41%) говорят, что они уже вернулись к своей «нормальной жизни до COVID-19» — по сравнению с 16% в январе.
«После более чем двухлетнего опыта работы с COVID-19 и его последствиями общественность в значительной степени осознает природу и риски заражения», — сказала Кэтлин Холл Джеймисон, директор Центра общественной политики Анненберга. «Постоянный процент не верит, что нормальная жизнь, существовавшая до COVID, когда-либо будет восстановлена. Но все большее число людей вернулись к своей жизни до COVID. Можно только надеяться, что представители каждой группы точно рассчитали риски и выгоды, которые влечет за собой их решение. ."

COVID-19 и прививки

У скольких был COVID: более половины опрошенных (54%) говорят, что они дали положительный результат на COVID-19 или были «почти уверены, что он у них есть» в какой-то момент после первой волны опроса в апреле 2021 года, и 17% из них люди, около 9% всего взрослого населения, сообщают, что болели им более одного раза.

Привиты и усилены: почти 4 из 5 (78%) американцев сообщают, что они полностью вакцинированы против COVID-19, что больше, чем в ноябре 2021 года (74%). Полная вакцинация означает наличие не менее двух доз вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna или одной дозы вакцины Johnson & Johnson.

Среди привитых 77% получили ревакцинацию . Другими словами, 59% взрослого населения США в целом говорят, что они полностью вакцинированы против COVID-19 и получили повторную прививку.
Большинство из тех (65%), которые сообщают о том, что их стимулировали, получили одну бустерную прививку, а 35% получили две бустерные дозы.
Вероятность заражения COVID-19 непривитых: 7 из 10 (70%) респондентов считают, что кто-то, кто не вакцинирован от COVID-19, вероятно, заразится в следующие три месяца — это снижение по сравнению с 83%, которые сказал об этом во время всплеска случаев COVID в январе 2022 года.

Более половины опрошенных (53%) считают, что вакцинированный, но не ревакцинированный человек, вероятно, заразится COVID-19 в ближайшие три месяца.

Снижение беспокойства о здоровье в связи с COVID-19

Как мы отметили в пресс-релизе от 29 июля, почти каждый третий американец (30%) опасается заразиться COVID в ближайшие три месяца, по сравнению с почти каждым пятым (19%), опасающимся заразиться обезьяньей оспой.

В июле меньше людей беспокоились о том, что COVID-19 серьезно повлияет на здоровье членов семьи, чем в январе 2022 года, хотя общественность по-прежнему поровну делится на тех, кто беспокоится и не беспокоится:

Около половины опрошенных (49%) не беспокоятся о том, что здоровье кого-то из членов их семьи серьезно пострадает от заражения коронавирусом (по сравнению с 38% в январе).
И около половины (48%) обеспокоены тем, что заражение коронавирусом серьезно повлияет на здоровье членов семьи (по сравнению с 58% в январе).
Люди даже меньше беспокоятся о том, как отразится на их собственном здоровье, если они заразятся COVID-19, чем о здоровье своих семей:

59% не беспокоятся о том, что их собственное здоровье серьезно пострадает от заражения новым коронавирусом, а 39% обеспокоены.

И меньше людей думают, что госпитализация потребуется для непривитых людей, заразившихся COVID, чем раньше:

Чуть более трети опрошенных (36%) считают, что значительному числу непривитых (21% и более) потребуется госпитализация в случае заражения COVID, по сравнению с 45% в январе и 51% в ноябре 2021 года. число (63%) считают, что лишь небольшой части непривитых («20 процентов или менее») потребуется госпитализация, если они заразятся COVID-19.

Растущая часть населения (71% по сравнению с 64% в апреле 2022 года) знает, что длительный COVID — долгосрочные вредные последствия, такие как неврологические проблемы и усталость, которые могут возникнуть после перенесенного COVID-19, — вызваны наличием COVID-19. 19, хотя некоторые люди все еще не уверены. Каждый пятый человек (22% по сравнению с 29% в апреле) не уверен, что причиной является COVID-19.

Предоставлено: Пенсильванский университет.

Почти треть опрошенных (31%) говорят, что знают кого-то, кто давно пережил COVID, по сравнению с 24% в январе.
Но меньше беспокоятся о том, что на самом деле заразятся COVID-19: 40% опасаются, что они получат затяжной COVID, если заразятся COVID-19, по сравнению с 47% в январе.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), фактическая доля людей, у которых уже давно есть COVID после заражения COVID, все еще изучается, и оценки могут сильно различаться. Проведенный в мае CDC анализ миллионов медицинских записей показал, что каждый пятый выживший после COVID-19 в возрасте от 18 до 64 лет и каждый четвертый из тех, кому 65 лет и старше, испытал «инцидентное состояние, которое может быть связано с предыдущим COVID-19».

Лечение COVID-19 с помощью Paxlovid

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило использование перорального противовирусного препарата под названием «Паксловид» для лечения COVID-19, подавляющее большинство опрошенных нами мало знакомы с ним или вообще не знакомы с ним. Опрос показал, что 4 из 5 человек (79%) вообще не знакомы или не слишком хорошо знакомы с Paxlovid, в том числе более половины (54%) говорят, что вообще не знакомы с ним.

Среди тех, кто немного знаком с Паксловидом (включая людей, которые говорят, что они очень, отчасти и не слишком знакомы), 61% считают его «безопасным и эффективным средством» от COVID-19, а 11% считают его «безопасным, но неэффективен». По данным FDA, Паксловид разрешен для лечения «легких и умеренных случаев» COVID-19 у пациентов с «высоким риском прогрессирования» до тяжелой формы COVID-19, включая госпитализацию или смерть.

Прорывные инфекции среди привитых

CDC заявляет, что вакцины против COVID-19 «помогают предотвратить тяжелые заболевания, госпитализацию и смерть», но люди, «привитые, все еще могут заболеть COVID-19». По данным опроса Анненберга, большая часть населения знает о возникновении этих так называемых прорывных инфекций .

Почти две трети опрошенных (64%) говорят, что тот, кто полностью вакцинирован против COVID, все еще в той или иной степени или с большой долей вероятности заразится этой болезнью, по сравнению с 55% в апреле.
Более половины опрошенных (56%) знают кого-то, у кого был положительный результат на COVID-19, даже если этот человек был полностью вакцинирован против COVID, но не получил повторную прививку — по сравнению с 49% в апреле.
Более двух третей опрошенных (68%) знают кого-то, у кого был положительный результат на COVID-19, даже если этот человек был полностью вакцинирован и получил повторную прививку — по сравнению с 49% в апреле.
Большинство опрошенных (57%) не согласны с идеей о том, что прорывные инфекции являются доказательством того, что вакцины против COVID-19 не работают. Менее четверти (23%) респондентов считают прорывные инфекции доказательством того, что вакцины против COVID-19 не работают.

Добавить комментарий