Кофе и сигареты: исследование проливает новый свет на никотин и утренний напиток

Некоторым курильщикам первая сигарета в день без чашки кофе не приносит удовлетворения. Это может быть больше, чем просто утренняя привычка: химические соединения в жареных кофейных зернах могут помочь облегчить последствия утренней тяги к никотину, обнаружили исследователи из Университета Флориды.

В ходе клеточного исследования исследователи выявили в кофе два соединения , которые напрямую влияют на определенные высокочувствительные никотиновые рецепторы в головном мозге. У курильщиков эти мозговые рецепторы могут быть гиперчувствительными после ночной отмены никотина.

Недавно опубликованные результаты еще предстоит проверить на людях, но они являются важным шагом на пути к лучшему пониманию того, как кофе и сигареты влияют на никотиновые рецепторы в головном мозге, сказал Роджер Л. Папке, доктор философии, профессор фармакологии в Медицинском колледже UF. . Кофеин — это компонент кофе, который улучшает самочувствие для большинства людей, но курильщики могут получить еще один вид стимула.

«Многие люди любят кофеин по утрам, но в кофе есть и другие молекулы, которые могут объяснить, почему курильщики хотят кофе», — сказал Папке.

Исследователи применили раствор темного обжаренного кофе к клеткам, экспрессирующим определенный никотиновый рецептор человека. Исследователи пришли к выводу, что органическое химическое соединение в кофе может помочь восстановить дисфункцию никотиновых рецепторов, которая приводит к тяге к никотину у курильщиков.

Полученные данные привели Папке к более широкой гипотезе: одно из соединений в заваренном кофе, известное как n-MP, может помочь подавить утреннюю тягу к никотину.

Папке сказал, что его заинтриговала идея о том, что никотинзависимые курильщики связывают употребление табака с кофе утром и алкоголем вечером. В то время как влияние алкоголя на никотиновые рецепторы в головном мозге тщательно изучено, взаимодействие рецепторов с кофе изучено меньше.

«Многие люди ищут кофе по утрам из-за кофеина. Но делает ли кофе что-то еще для курильщиков? Мы хотели знать, есть ли в кофе другие вещества, влияющие на никотиновые рецепторы мозга», — сказал Папке.

Полученные результаты, по его словам, обеспечивают хорошую основу для ученых-бихевиористов, которые могли бы продолжить изучение синдрома отмены никотина на животных моделях.

Добавить комментарий