Картирование контроля ствола мозга над едой может привести к улучшению лечения ожирения

Каждый прием пищи, за которым вы садитесь, производит впечатление, когда продукты откладываются как что-то вкусное, что нужно искать снова, или от чего следует отказаться с отвращением, если мы связываем вкус с кишечным недомоганием.

То, как принимается это решение, оказывается настолько фундаментальным для нашего благополучия — определения того, какие продукты есть и чего избегать, — что сигналы координируются в самых примитивных частях нашего мозга, стволе мозга или заднем мозге. Эта область мозга также помогает нам решить, когда мы «насытились» и должны прекратить есть.

На сегодняшний день ученые, интересующиеся тем, как и почему люди набирают вес, а также болезнями, которые могут возникнуть в результате переедания и ожирения, сосредоточили свое внимание на части мозга, называемой гипоталамусом, после открытия двух взаимосвязанных систем, играющих важную роль в контроле энергетического баланса: лептиновой и меланокортиновой систем.

В статье, опубликованной в журнале Nature Metabolism , рассматривается не только эта область мозга, но и анализируются различные проводящие пути мозга, которые встречаются в стволе мозга для управления пищевым поведением, с использованием метода, предлагающего беспристрастный взгляд на задействованные нейроны.

«Все, что делает гипоталамус, заканчивается конвергенцией в стволе мозга. Ствол мозга очень важен для контроля питания, потому что он получает все виды информации из вашего кишечника, в том числе о том, вздут ли желудок и были ли проглочены питательные вещества, и интегрирует эту информацию. получать от гипоталамуса информацию о потребностях в питательных веществах , прежде чем передавать ее генераторам ритмических паттернов, которые контролируют потребление пищи», — сказал Мартин Майерс-младший, доктор медицинских наук, профессор внутренней медицины и молекулярной и интегративной физиологии и директор Институт диабета Элизабет Вайзер Касвелл.

Недавний обзор основан на недавних находках на мышах из лаборатории Майерса, которые выявили существование двух разных контуров ствола мозга, подавляющих прием пищи: один вызывает тошноту и отвращение, а другой нет, а также результаты сотрудничества с коллегой Тьюном Персом. , доктор философии, Копенгагенского университета. Перс и его группа использовали одноклеточное картирование клеток головного мозга в дорсальном комплексе блуждающего нерва, области в стволе мозга, которая опосредует множество бессознательных процессов, включая чувство сытости (или тошноты) после еды.

В новом обзорном документе, подготовленном первым автором Венвеном Ченгом, доктором философии, Майерсом, Персом и их коллегами, эти результаты объединяются с другими недавними открытиями для создания новой модели нейронных цепей ствола мозга и того, как они контролируют прием пищи и тошноту.

«Объединение всей этой информации позволяет нам предсказать, какой набор нейронов управляет той или иной функцией», — сказал Майерс.

Он отмечает, что многие из этих клеточных популяций являются мишенями для новых и эффективных препаратов против ожирения — например, класса препаратов для лечения диабета, называемых агонистами рецептора GLP1, которые могут снизить уровень сахара в крови и помочь вам есть меньше.

«В стволе головного мозга есть популяция нейронов GLP1 , которые, если их включить, прекратят прием пищи , но вызовут сильную болезнь, но может быть и другая популяция нейронов, которые прекращают есть, не вызывая у вас плохого самочувствия».

Майерс объясняет, что наличие подробной карты этих нейронов и понимание эффектов модификации этих клеток-мишеней может помочь в создании лекарств с меньшим количеством негативных побочных эффектов.

Добавить комментарий