Кальмар: польза и важнейшие свойства

Кальмар это один из тех ингредиентов, которые действительно известны во многих домах по всему миру, а также ценится во многих кухнях , потому что они производят много вкусных блюд и различные рецептов. Это не сезонный продукт, в рыбных магазинах его можно найти практически круглый год, так как ловят круглый год.

Питательные свойства кальмаров

С высоким содержанием белка

С точки зрения питания кальмары отличаются высоким содержанием высококачественных белков, которые обеспечивают большинство незаменимых аминокислот, подробнее на сайте https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalmar-kalorijnost. Кроме того, в нем мало жира и калорий (в 100 граммах кальмаров всего 81 килокалория и 1,70 грамма жира).

Как мы видим, он становится очень хорошим источником белка и, как вы, наверное, знаете, основным элементом построения здоровых мышц и тканей.

Интересное наличие витаминов и минералов

Что касается его пищевой ценности, он отличается прежде всего содержанием минералов, среди которых мы можем найти калий, магний, цинк, фосфор, железо и марганец. Содержит витамины, но в небольших количествах: особенно витамины A, B3 и B12.

Кроме того, это продукты с низким содержанием ртути, которые мы находим в загрязненных океанах.

С низким содержанием жира

С самого начала мы можем выделить в кальмарах очень низкую долю калорий и жиров , что вместе с содержанием высококачественных белков, несомненно, делает их идеальным кормом в сбалансированной и здоровой диете. И, конечно же, в диетах для похудания.

Конечно, чтобы не увеличивать жир и калорийность, не рекомендуется их жарить или жарить (два самых популярных метода приготовления по отношению к кальмарам), так как их калорийность может возрасти до 250 килокалорий.

Содержание холестерина довольно высокое, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, например, одна или две порции в неделю - это хорошее количество, чтобы воспользоваться различными преимуществами кальмаров, не создавая проблем с уровнем холестерина в крови.

Информация о питании кальмаров

В 100 граммах кальмаров содержится:

  • Энергия: 81 ккал.
  • Углеводы: 1,50 гр.
  • Белки: 15,40 гр.
  • Всего жиров: 1,70 гр.
  • Минералы: железо (0,50 мг), магний (28 мг), марганец (0,02 мг), цинк (1,10 мг), фосфор (190 мг).
  • Витамины: витамин A (77,03 мкг), B1 (0,07 мг), B2 (0,15 мг), B3 (0,50 мкг), B6 ​​(0,03 мг), B9 (5,12 мкг), витамин E (2,70 мг).

Польза кальмаров

Высокое содержание йода

Это идеальный корм для обмена веществ, благодаря содержанию йода, он регулирует энергию нашего тела и правильное функционирование клеток. Он также помогает регулировать уровень холестерина, перерабатывать углеводы, укреплять волосы, кожу и ногти и необходим для правильного функционирования щитовидной железы.

Подходит для любой диеты

Его потребление, в свою очередь, рекомендуется людям с диабетом и непереносимостью глютена. Кроме того, его могут употреблять люди, соблюдающие диету для похудения, его калорийность и потребление жиров относительно низкое.

К этому вопросу нам нужно добавить еще одно качество, и именно благодаря ее высокому содержанию белка она является полезным вариантом в диете , способствующей насыщению , помогая снизить аппетит.

На самом деле, как я упоминал ранее, 100 граммов кальмаров содержат всего 81 калорию.

Не подходит для людей с высоким уровнем холестерина.

Если у вас высокий уровень холестерина, рекомендуется не употреблять калории, особенно в количествах, которые могут считаться чрезмерными.

Это связано с тем, что кальмар - это пища с высоким содержанием холестерина , поэтому люди с гиперхолестеринемией или дислипидемическими расстройствами не рекомендуют чрезмерное потребление. Эта статья опубликована исключительно в информационных целях. Консультации диетолога заменить нельзя и не следует. Советуем проконсультироваться с проверенным диетологом.

Добавить комментарий