Как долго длится пищевое отравление и что можно есть?

Наверное, все мы хотя бы раз в жизни перенесли пищевое отравление. Недуги пищеварительной системы доставляют большой дискомфорт в повседневной жизни, больше про отравление тут . Каковы симптомы пищевого отравления? Какова продолжительность и что можно есть во время болезни?

  • Что такое пищевое отравление?
  • Назначьте встречу с вашим терапевтом
  • Каковы симптомы пищевого отравления?
  • Как долго длится пищевое отравление?
  • Как предотвратить пищевое отравление?
  • Что есть во время пищевого отравления?
  • Какие продукты могут вызвать пищевое отравление?
  • Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление - это состояние, вызванное употреблением зараженной пищи. Попадая в пищеварительную систему, бактерии, вирусы, грибки и простейшие могут вызвать пищевое отравление. Этому заболеванию больше всего подвержены маленькие дети (кладя в рот грязные предметы и немытую пищу) и пожилые люди с ослабленной иммунной системой. К наиболее частым пекарням, вызывающим пищевое отравление, относятся:

  • Сальмонелла,
  • Campylobacter,
  • Шигелла,
  • Кишечная палочка,
  • палочка ботулотоксина,
  • Listeria .

Каковы симптомы пищевого отравления?

Пищевое отравление чаще всего развивается очень быстро. Характерные симптомы:

  1. боль в животе ,
  2. тошнота,
  3. понос ,
  4. высокая температура тела.

Во время пищевого отравления хорошо обратиться к семейному врачу - после собеседования он решит, нужны ли нам лекарственные препараты для облегчения симптомов пищевого отравления.

Как долго длится пищевое отравление?

Дискомфорт пищеварительной системы при течении болезни обычно длится от 1 до 3 дней . Однако все зависит от типа возбудителя, вызвавшего защитную реакцию организма. После проникновения нежелательного микроорганизма пищеварительная система вызывает вышеупомянутые симптомы, чтобы изгнать его, желая как можно скорее избавиться от злоумышленника из системы.

Как предотвратить пищевое отравление?

Опасности пищевого отравления скрываются на каждом этапе приготовления пищи. Чтобы минимизировать риск, вам следует:

  • тщательно вымойте руки перед приготовлением еды;
  • используйте только хорошо вымытые (и желательно ошпаренные) предметы, используемые на кухне, например тарелки, разделочные доски, ножи;
  • не забывайте больше не замораживать продукты;
  • перед употреблением подвергать термической обработке мясо, рыбу и яйца;
  • перед употреблением проверьте срок годности.

Добавить комментарий