История науки

Врачи должны рассмотреть возможность использования повествования - в форме историй пациентов и отзывов - как мощного инструмента для перевода и доведения до общественности основанной на фактических данных политики, чтобы поддержать участие в решении важных вопросов здоровья, таких как рак обязательные проверки и вакцинация, как сообщили два врача из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, написанные на этой неделе в JAMA . Они предлагают две стратегии: использование так называемых «контрнарративов», которые могут сыграть роль в нейтрализации личных историй, часто продвигаемых знаменитостями через средства массовой информации, которые поддерживают опровергнутые теории, и рассказы о процессе научных исследований и открытий. , чтобы разоблачить часто скрытую работу исследователей и руководящих комитетов.

Ссылки по теме
Перельмана Медицинская школа
Система здравоохранения Пенсильванского университета
Роль повествования в медицине возросла этой осенью, когда и Руди Джулиани, и Джо Торре высказались против новых рекомендаций Рабочей группы США по профилактике заболеваний против рутинного скрининга здоровых мужчин на рак простаты. Джулиани и Торре, оба известные люди, пережившие рак простаты, заявили, что простатоспецифический антиген (тест ПСА) «спас им жизнь», и что отказ от рутинного скрининга поставит под угрозу жизни миллионов мужчин. Врачи, работающие над просвещением общественности о научных данных, лежащих в основе новых рекомендаций, изо всех сил пытались контролировать обсуждение перед лицом этих эмоциональных, основанных на страхе призывов.

«Как врачи, мы постоянно используем повествования для передачи информации, чтобы наши пациенты могли принимать наилучшие возможные индивидуальные решения в отношении здоровья. Почему мы должны останавливаться на фактах и ​​цифрах, когда речь идет о переводе и распространении медицинской науки?», - спрашивает ведущий автор Захари Мейзель. , MD, MPH, MS , доцент кафедры неотложной медицины и старший научный сотрудник Института экономики Леонарда Дэвиса. «Так же, как мы используем истории, чтобы помочь пациентам разобраться в болезнях, мы можем использовать истории, чтобы помочь людям по-настоящему понять медицинскую науку и научную политику».

В комментарии, опубликованном в выпуске журнала JAMA за 9 ноября , Майзел и Джейсон Карлавиш, доктор медицины , профессор медицины и медицинской этики и старший научный сотрудник Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса, изложили свои идеи о том, как врачи могут сами включить повествование в продвижение новой научно обоснованной информации о здравоохранении. Их рекомендации, предполагающие тесную связь между данными и личными историями, которые воплощают их в жизнь, имеют широкое значение для того, как медицинские эксперты сообщают о результатах новых исследований, решениях FDA и новых руководящих принципах, таких как возможность ждать до 50 лет. для маршрутизации скрининговых маммограмм.

«Научные отчеты действительно бесстрастны, бесхарактерны и антиисторичны», - пишут они. «Но их перевода и распространения не должно быть. Истории - важная часть того, как люди понимают и используют доказательства». Подобно тому, как средства массовой информации часто используют личный опыт пациентов, чтобы представить новые медицинские исследования в своих отчетах, авторы предлагают самим врачам применять эту стратегию таким образом, чтобы укрепить доверие к сухой или запутанной статистике, особенно когда они ожидают новые научные данные или рекомендации вызовут замешательство или негативную реакцию общественности.

Например, утверждения, ставящие под сомнение безопасность вакцины, являются областью, в которой, по мнению авторов, контрнарративы добавят существенного веса доказательствам, полученным в результате тщательного научного исследования. Публичное заявление актрисы Дженни Маккарти о том, что ей не нужны исследования, чтобы доказать, что вакцина MMR вызвала аутизм ее сына, потому что, например, ее «сын - ее наука», можно было бы опровергнуть с помощью контрнарративов, таких как рассказ родителей, чей ребенок тоже молодой, который сам был вакцинирован от кори, заболел после контакта с непривитым ребенком. И на недавние телевизионные комментарии Мишель Бахманн о женщине, которая, по ее словам, сказала ей, что вакцина против ВПЧ привела к тому, что ее дочь стала «умственно отсталой»,

Освещение процесса научных открытий и создание руководств также может быть ценным инструментом, помогающим обществу поверить в работу врачей в интересах укрепления здоровья. Поскольку, как и в случае с новейшими рекомендациями Целевой группы США по профилактическому обследованию по скринингу с целью выявления рака груди, процесс разработки руководящих принципов часто чреват разногласиями среди экспертов, политическим давлением и пробелами в данных - общественность, вероятно, выиграет от слышать истории о том, как развивается наука, и о трудностях, с которыми часто сталкиваются эксперты при принятии решений, которые лучше всего подходят для населения в целом.

Добавить комментарий