Исследование раскрывает различия в бактериях слюны студентов с недавними суицидальными мыслями

Новое исследование Университета Флориды показало, что бактерии в слюне студентов колледжей, недавно сообщивших о суицидальных мыслях, существенно отличаются от бактерий, обнаруженных у студентов, которые в последнее время не сталкивались с суицидальными мыслями.

Несмотря на растущее количество исследований психического здоровья и микробиома человека , это первое исследование, в котором рассматриваются бактериальные различия в слюне людей с недавними суицидальными мыслями, также называемыми суицидальными мыслями, и без них. Недавние суицидальные мысли определялись как мысли о самоубийстве в течение двух недель до взятия образца слюны.

Контролируя влияние других факторов, которые, как известно, влияют на психическое здоровье, таких как диета и сон, исследователи обнаружили, что у студентов с недавними суицидальными мыслями был более высокий уровень бактерий, связанных с пародонтозом и другими воспалительными заболеваниями.

Они также обнаружили, что у этих студентов был более низкий уровень Alloprevotella rava, бактерии, которая, как известно, производит соединение, способствующее здоровью мозга. У этих студентов также была общая генетическая вариация , которая, как обнаружили исследователи, может влиять на присутствие Alloprevotella rava во рту.

«Эти результаты впечатляют, потому что они говорят нам, какие бактерии нам нужно изучить более внимательно. Теперь наш вопрос заключается в том, что эти бактерии делают биологически, что влияет на психическое здоровье?» сказала Анжелика Аренс, первый автор исследования и научный сотрудник отдела микробиологии и клеточных наук UF/IFAS. Аренс руководила исследованием в рамках своей докторской программы в Колледже сельского хозяйства и наук о жизни UF/IFAS.

«В конце концов, мы надеемся, что это направление исследований поможет предсказать суицидальные мысли на основе микробиома человека и даст информацию о про- или пребиотических методах лечения для тех, кто находится в группе риска», — сказал Аренс.

В ходе исследования была проанализирована слюна, собранная у почти 500 студентов бакалавриата , посещающих факультет микробиологии и клеточных наук в Университете штата Калифорния. Эти студенты также заполнили Анкету здоровья пациента-9, которая используется для скрининга симптомов депрессии и просит респондентов сообщить, были ли у них мысли о самоубийстве в течение последних двух недель. Тех, кто сообщал о недавних суицидальных мыслях, направляли в психиатрическую службу на территории кампуса .

«Психическое здоровье и самоубийства являются серьезными проблемами в кампусах колледжей, и наши студенты были очень заинтересованы в том, чтобы принять участие в исследованиях, которые могут помочь решить эту проблему. Мы продолжаем собирать данные для последующих исследований и надеемся, что больше студентов и университетов станут участие», — сказал Эрик Триплетт, заведующий кафедрой микробиологии и клеточных наук и старший автор исследования.

Депрессия и суицидальные мысли относительно распространены среди взрослых студенческого возраста: исследование CDC, проведенное в 2020 году, показало, что до четверти людей в возрасте от 18 до 24 лет серьезно думали о самоубийстве в течение последнего месяца.

Для этого первоначального исследования студенты пришли в лабораторию, чтобы предоставить образец слюны, но сегодня участники могут отправить свой образец слюны по почте, используя набор для сбора, разработанный исследователями.

«Этот домашний метод очень удобен для студентов, а также помогает нам создать более разнообразный набор данных и протестировать различные переменные. Например, мы хотели бы изучить микробиом слюны людей, у которых диагностирована депрессия и которые принимают антидепрессанты, — сказал Аренс.

«Хотя различные методы лечения и изменения образа жизни могут помочь, еще многое предстоит узнать о том, как микробиом человека влияет на психическое здоровье и может быть использован для его улучшения», — сказал Аренс.

Добавить комментарий