Исследование показало, что спасающие жизнь лекарства от COVID-19 не дошли до недавно инфицированных пациентов в США

Паксловид и Молнупиравир, два ведущих противовирусных препарата против COVID-19, являются жизненно важными препаратами, которые, как было показано, снижают смертность в случае с Паксловидом в 10 раз в самых тяжелых случаях.

Однако, согласно новому исследованию, опубликованному в среду проектом COVID States Project , эти два метода лечения в значительной степени недоиспользуются в США, что вновь вызывает обеспокоенность по поводу того, в какой степени часто критикуемые меры федерального правительства по борьбе с COVID-19 способствовали предотвратимой смертности от этой болезни.

Исследование основано на общенациональном опросе, который проводился с 8 июня по 6 июля с участием 24 414 респондентов. Из них 43% заявили, что недавно заразились COVID-19; Данные показывают, что из тех, кто болел в период с мая по начало июля, только 11% сообщили о том, что принимали противовирусные препараты. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, противовирусные препараты обычно используются при появлении симптомов, чтобы приостановить прогрессирование заболевания .

«Эти данные свидетельствуют об огромной упущенной возможности, когда многие из примерно 200 000 смертей от COVID-19 с 1 января 2022 года можно было бы предотвратить с помощью своевременного применения противовирусных препаратов», — пишут авторы.

В ходе опроса была развернута исследовательская технологическая платформа PureSpectrum и использовалась невероятностная выборка. Исследователи повторно взвесили данные, «используя демографические характеристики, чтобы сопоставить население США с точки зрения выбора и явки голосов в 2020 году, расы / этнической принадлежности, возраста, пола, образования и жизни».

Исследователи также сообщают о значительных социально-экономических и гендерных различиях в том, кто получал лечение: примерно 16% опрошенных, получавших лечение от своих инфекций, сообщили, что они зарабатывают более 100 000 долларов, по сравнению с 7 % тех, кто сообщил, что зарабатывает 25 000 долларов или меньше. показывает. Взрослые старше 65 лет, которые считаются подверженными высокому риску тяжелого течения COVID-19, имели более высокие показатели лечения, чем другие возрастные группы, примерно на 20%, что, как отмечают авторы, все еще остается низким.

Дэвид Лазер, выдающийся профессор политологии и информатики университета и соавтор исследования, говорит, что данные указывают на «системные сбои» в лечении людей.

«Вполне вероятно, что от 100 000 до 150 000 жизней можно было бы спасти в следующем году за счет более агрессивного использования противовирусных препаратов», — говорит Лазер, признавая также, что новые варианты могут повлиять на прогнозы.

На вопрос, считает ли он, что проблема связана с перебоями в цепочке поставок, Лазер сказал, что, по его мнению, это может быть больше связано с неспособностью эффективно распределять существующие запасы. Препаратов не хватало, когда в декабре они получили разрешение на экстренное использование, что вызвало опасения, что у пациентов не будет к ним доступа. Но когда омикронная волна рассеялась, появились сообщения о том, что лекарства лежат неиспользованными на полках аптек по всей территории США.

«Я не думаю, что дело в доступности, — говорит Лазер. «Может быть, это просто не всегда в нужных местах, что его достаточно, но не во всех местах».

Исследователи также отмечают, что, хотя случаи, госпитализации и смертность продолжают снижаться в США, в среднем по-прежнему происходит более 400 смертей от COVID-19 каждый день. Если «причины ограниченного использования медикаментозного лечения можно будет лучше понять», пишут они, появится возможность для дальнейшего спасения жизней.

«В сообщениях новостей подчеркивался «отскок» Паксловида (возвращение положительного теста после приема Паксловида), а не высокая эффективность противовирусного препарата в предотвращении смерти », — пишут авторы.

Кроме того, неравномерное распределение и нечеткое руководство со стороны федерального правительства способствовали «нехватке и путанице на уровне штата и на местном уровне среди подходящих пациентов и их медицинских работников», — написали они.

Добавить комментарий