Исследование Пенна показало, что тест на болезнь Альцгеймера предсказывает снижение когнитивных функций при болезни Паркинсона

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, метод классификации паттернов атрофии мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера с помощью МРТ также может обнаруживать снижение когнитивных функций при болезни Паркинсона . Исследователи также обнаружили, что более высокие исходные показатели атрофии по болезни Альцгеймера предсказывают долгосрочное снижение когнитивных функций у когнитивно нормальных пациентов с болезнью Паркинсона. Исследование опубликовано в Интернете в Brain .

Ссылки по теме
Даниэль Вайнтрауб, доктор медицины
Центр болезни Паркинсона и двигательных расстройств
Отделение неврологии
Перельмана Медицинская школа
Система здравоохранения Пенсильванского университета
«На основе простого нейровизуализационного исследования мы теперь можем предсказать, у каких пациентов с болезнью Паркинсона в будущем разовьется долговременное снижение когнитивных функций или разовьется деменция», - сказал ведущий автор исследования Дэниел Вайнтрауб, доктор медицины , доцент кафедры гериатрической психиатрии. с Медицинской школой Перельмана Пенна и Медицинским центром по делам ветеранов Филадельфии. «Подобные диагностические тесты могут помочь нам определить, каким пациентам будут полезны будущие клинические испытания лекарств, направленных на предотвращение или предотвращение прогрессирования деменции при болезни Паркинсона».

Это исследование повышает вероятность того, что болезнь Альцгеймера и патология Паркинсона способствуют снижению когнитивных функций при болезни Паркинсона. Исследователи все еще не уверены, вызвана ли нейродегенерация, наблюдаемая у этих пациентов, первичной патологией болезни Паркинсона, патологией Альцгеймера, комбинацией этих двух факторов или является формой компенсации.

Поскольку биомаркеры болезни Альцгеймера и Паркинсона продолжают появляться, исследователи предполагают, по крайней мере, совпадение регионов, подвергающихся нейродегенерации, с когнитивным снижением, и указывают на систему классификации Пространственного паттерна аномалий для распознавания болезни Альцгеймера (SPARE-AD) для выявления атрофии мозга. при болезни Паркинсона для выявления пациентов с неизбежным риском снижения когнитивных функций до появления клинически идентифицируемых симптомов.

Около 80 процентов пациентов с болезнью Паркинсона становятся сумасшедшими в течение болезни. Некоторые пациенты испытывают когнитивные нарушения относительно вскоре после начала болезни, в то время как другие не страдают деменцией до самого конца болезни. Длительность и тяжесть заболевания и пожилой возраст являются факторами риска развития деменции, в то время как почти 20 процентов пациентов никогда не страдают деменцией. Более половины пациентов с деменцией, страдающих болезнью Паркинсона, имеют значительные признаки связанных с болезнью Альцгеймера бляшек и нейрофрибриллярных клубков при вскрытии; сообщалось, что подобные области мозга, такие как гиппокамп и медиальная височная доля, поражаются обоими заболеваниями.

Добавить комментарий