Исследование Пенна показало

Согласно исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, несмотря на их благотворное влияние при сердечных заболеваниях, ни аспирин, ни симвастатин не приносят пользы пациентам, страдающим легочной артериальной гипертензией (ЛАГ) .

Ссылки по теме
Перельмана Медицинская школа
Система здравоохранения Пенсильванского университета
«Хотя и аспирин, и симвастатин эффективны при многих типах сердечно-сосудистых заболеваний, эти препараты не были хорошо изучены при лечении ЛАГ», - сказал Стивен Кавут, доктор медицины , ведущий автор исследования и доцент медицины и эпидемиологии. и директор программы легочных сосудистых заболеваний в Пенсильвании. «Наше исследование было разработано, чтобы определить, могут ли препараты быть эффективными при лечении ЛАГ».

ЛАГ - это прогрессирующее неизлечимое заболевание, которое возникает, когда артериальное давление в артериях легких повышается, вызывая одышку, головокружение и усталость, особенно при физической нагрузке, и в конечном итоге может привести к сердечной недостаточности и смерти. ЛАГ может возникать сама по себе или быть связана с другими состояниями, такими как заболевания соединительной ткани и врожденные пороки сердца.

«Удивительно, но мы не нашли доказательств того, что аспирин или симвастатин оказали положительное клиническое действие в этой популяции, и исследование было досрочно прекращено Национальным институтом сердца, легких и крови по рекомендации Совета по мониторингу данных и безопасности (DSMB)», - сказал доктор. Кавут. «Результаты этого исследования не подтверждают стандартное лечение ЛАГ этими препаратами».

Исследователи включили 65 пациентов в это плацебо-контролируемое исследование и рандомизировали их на четыре группы: в одну пациенты получали аспирин, в другую пациенты получали симвастатин, в третьей пациенты получали оба препарата, а в третьей группе пациенты не получали ни одного лекарства. Основной результат, расстояние в шесть минут ходьбы (6MWD) (показатель того, как далеко человек может пройти за шесть минут), как правило, было ниже в группе, принимавшей симвастатин в шесть месяцев. Основываясь на этих ранних результатах, DSMB рекомендовал прекратить исследование, так как была низкая вероятность демонстрации положительного эффекта симвастатина, даже если в исследование было включено запланированное количество субъектов (92). Не было значительной разницы в 6MWD между группой, принимавшей аспирин, и группой, принимавшей плацебо.

«Множественные исследования на животных показали, что симвастатин будет эффективен при ЛАГ, а аспирин обладает биологическим действием, которое, как ожидается, принесет пользу пациентам с ЛАГ», - сказал доктор Кавут. «Это исследование демонстрирует, что финансируемые из федерального бюджета рандомизированные клинические испытания (РКИ) при ЛАГ и других легочных сосудистых заболеваниях, финансируемые из федерального бюджета, возможны. Результаты показывают важность проведения плацебо-контролируемых традиционных сердечно-сосудистых терапий и лекарств, которые оказываются эффективными в лабораторных условиях. РКИ с участием людей, прежде чем рекомендовать их использование ».

Добавить комментарий