Исследование фильтров развеивает распространенные мифы о лихорадке долины

Новое исследование спор лихорадки долины, собранных из воздушных фильтров в районе метро Феникс, помогает исследовательской группе под руководством ученых из Научно-исследовательского института трансляционной геномики (TGen), входящего в состав Города надежды, развеять некоторые распространенные мифы о воздействии известного грибка. как Coccidioides, или для краткости «кокки».

Например, риск заражения спорами лихорадки долины по воздуху не увеличивается значительно после сильной пыльной бури или хабуба, как это принято считать. Исследовательская группа также отметила, что споры кокков не распространены повсеместно по всей Долине Солнца.

Вместо этого исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, приходит к выводу, что наличие спор, выявленных с помощью анализа ДНК, варьировалось по местоположению и времени на протяжении 18-месячного периода сбора данных исследования. По словам Дэвида Энгельталера, доктора философии, директора отдела патогенов и микробиомов TGen (TGen North) и его коллег, также был больший риск обнаружения кокков на фильтрах в более жаркие, ветреные дни и дни с низкой влажностью почвы.

По словам Энгельталера, работники общественного здравоохранения могут использовать эти новые результаты, чтобы развеять мифы о воздействии лихорадки Вэлли, например, мнение о том, что после пыльной бури выходить на улицу более рискованно. «Эти сообщения, вероятно, мало что делают для снижения риска заражения людей кокками или лихорадкой долины. Мы надеемся помочь обеспечить большую точность таких предупреждений общественного здравоохранения».

Лихорадка долины — заболевание, которое в основном поражает легкие и вызывается вдыханием спор Coccidioides. По данным Центров по контролю и профилактике, гриб заражает сотни тысяч людей и их домашних животных, вызывая более 300 000 случаев лихорадки долины каждый год на юго-западе Америки, в основном в Аризоне и Калифорнии.

Исследование включало 5243 фильтра из 11 мест в столичном регионе Большого Финикса, которые были проверены на наличие ДНК Coccidioides в течение 630 дней в ходе трех пилотных программ в 2015, 2016 и 2017 годах, а также непрерывного 18-месячного наблюдения в период с января 2018 года по июнь 2019 года.

Фильтры являются частью системы мониторинга биозащиты, созданной в Аризоне в 2002 году после террористических атак 11 сентября. Будучи координатором биозащиты штата в этом проекте, а затем эпидемиологом штата, Энгельталер рассматривал фильтры как способ лучше понять воздействие лихорадки Вэлли. Но в то время «у нас не было технологий, позволяющих адекватно вскрыть споры грибов и провести генетическое тестирование, которое мы можем провести сегодня», — сказал он.

«Это первый раз, когда мы рассматриваем эту часть риска — риск заражения грибком в воздухе, где, когда и как это происходит», — добавил Энгельталер. «И исследования начинают говорить нам, что воздействие лихорадки Вэлли является действительно локальным явлением».

В районе Феникса, как объяснил Таннер Портер, ведущий автор исследования, исследователи предположили, что существует «какой-то постоянный повсеместный риск» заражения лихорадкой долины. Но новые результаты показывают, что место и время воздействия варьируются, вероятно, в зависимости от того, когда и где почва была нарушена местными событиями, такими как превращение старого сельскохозяйственного поля в строительную площадку.

По словам Портера , ученые не обнаружили прямой связи между потеплением на Юго-Западе, вызванным глобальным изменением климата , и распространением лихорадки долины на новые территории. Однако исследование выявило большую распространенность кокков на фильтрах в теплые и засушливые дни. «Вероятно, это означает, что чем больше таких дней у нас будет в меняющемся климате, тем больше рисков мы увидим», — сказал он.

По словам Энгельталера, исследователи продолжат следить за фильтрами кокков, используя методы геномного секвенирования для идентификации и количественной оценки различных штаммов гриба, «чтобы добавить больше слоев к нашему пониманию того, что заставляет споры кокков подниматься в воздух».

Добавить комментарий