Глазной тест поможет выявить у детей аутизм

Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Вашингтон, измерение того, как зрачки меняются в ответ на свет, известное как зрачковый световой рефлекс, потенциально может быть использовано для скрининга аутизма у маленьких детей.

Первый автор Джорджина Линч сказала, что исследование, подтверждающее концепцию, основано на более ранней работе, направленной на поддержку дальнейшего развития портативной технологии, которая может обеспечить быстрый и простой способ скрининга детей на аутизм — расстройство, которое влияет на общение и социальное взаимодействие с другими. Такой инструмент позволит поставщикам медицинских услуг выявлять детей на более ранних этапах их развития, когда вмешательства с большей вероятностью принесут им пользу.

«Мы знаем, что когда мы вмешиваемся уже в возрасте от 18 до 24 месяцев, это оказывает долгосрочное влияние на их результаты», — сказал Линч, доцент Медицинского колледжа имени Элсона С. Флойда WSU, который работал с детьми с аутизмом в то время. работает логопедом. «Вмешательство в это критическое окно может быть разницей между тем, как ребенок овладевает вербальной речью и остается невербальной. Тем не менее, после 20 лет попыток мы до сих пор не изменили средний возраст постановки диагноза здесь, в США, который составляет четыре года».

В исследовании, опубликованном в журнале Neurological Sciences, приняли участие 36 детей в возрасте от 6 до 17 лет, у которых ранее был диагностирован аутизм, а также группа из 24 типично развивающихся детей, которые служили контрольной группой. Рефлексы зрачков у детей на свет проверялись обученными медицинскими работниками с использованием портативного монокулярного пупиллометра, который измеряет один глаз за раз. Анализируя результаты, исследователи обнаружили, что у детей с аутизмом наблюдались значительные различия во времени, которое требуется их зрачкам, чтобы сузиться в ответ на свет. Их зрачки также дольше возвращались к своему первоначальному размеру после отключения света.

«В этом исследовании мы продемонстрировали интересующие нас параметры, которые имеют значение — скорость сокращения и возвращение к исходному уровню», — сказал Линч. «И мы продемонстрировали это с помощью монокулярной технологии, потому что знали, что нет существенной разницы между глазами с точки зрения зрачковой реакции при аутизме, в отличие от травмы головы или сотрясения мозга, когда размеры зрачков обычно неодинаковы».

В более раннем исследовании под руководством Линча дети тестировались в лабораторных условиях с помощью бинокулярной пупиллометрии, в которой используется дорогая стационарная установка, которая измеряет оба глаза одновременно. Более низкая стоимость и портативность, связанные с монокулярной технологией, позволили перенести тестирование в клинические условия, аналогичные тем, в которых инструмент скрининга, разрабатываемый Линчем, может быть использован после того, как он станет коммерчески доступным.

В настоящее время Линч работает над расширением тестирования на группу из 300 или более детей в возрасте от 2 до 4 лет в большем количестве клинических центров. Данные этого исследования будут использованы для подтверждения ранее сделанных выводов и будут интегрированы в окончательное устройство для скрининга, чтобы предоставить эталонный показатель, который поставщики могут использовать для принятия решения о том, следует ли направлять ребенка на обследование. Тем временем Линч готовится подать заявку на предварительное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для скринингового устройства через Appiture Biotechnologies, дочернюю компанию, которую она соучредила, чтобы помочь перенести эту технологию из академических исследований в широкое использование в педиатрических клиниках.

Желание Линч улучшить скрининг на аутизм выросло из ее опыта, когда она наблюдала, как родители борются с трудоемким процессом постановки официального диагноза своему ребенку.

В то время как примерно у одного из 44 детей в США к 8 годам диагностируется расстройство аутистического спектра (РАС), многим детям ставят неправильный диагноз или вообще пропускают его из-за субъективного характера диагностического процесса. Наличие быстрого и объективного метода скрининга для поддержки поведенческого скрининга может помочь повысить точность и скорость диагностики детей. Рассмотрение зрачкового рефлекса на свет как потенциального скринингового биомаркера имело смысл для Линч, учитывая ее собственные наблюдения и более ранние исследования, обнаружившие аномалии зрачкового рефлекса на свет у детей с аутизмом.

«Даже будучи клиницистом, я заметил это состояние у детей с РАС, когда их зрачки были очень расширены даже при ярком свете», — сказал Линч. «Эта система модулируется в мозге черепными нервами , укорененными в стволе головного мозга, а соседние черепные нервы влияют на вашу способность овладевать речью и языком. Зрачковый световой рефлекс проверяет целостность этой системы, поэтому казалось логичным попробовать это очень простое, неинвазивная мера для определения различий между типичным развитием и аутизмом ».

Добавить комментарий