Чувствуете тревогу или грусть? В этом могут быть виноваты ультраобработанные продукты

Вы любите эти приторно-сладкие напитки, восстановленные мясные продукты и упакованные закуски? Возможно, вы захотите пересмотреть свое мнение на основе нового исследования, в котором изучалось, имеют ли люди, потребляющие большее количество ультра-обработанной пищи, более неблагоприятные симптомы психического здоровья.

Хотя ультраобработанные продукты удобны, дешевы, быстро готовятся или готовы к употреблению, эти промышленные составы обработанных пищевых веществ (масла, жиры, сахара, крахмал, белковые изоляты) содержат мало цельных продуктов или вообще не содержат их. Они возникают в результате экстенсивных «физических, биологических и химических процессов », в результате которых создаются пищевые продукты , лишенные оригинальной и натуральной пищи. Ультраобработанные продукты обычно включают ароматизаторы, красители, эмульгаторы и другие косметические добавки.

Хотя есть некоторые данные о потреблении ультра-обработанной пищи и депрессии, данные о других неблагоприятных симптомах психического здоровья, включая тревогу и психически нездоровые дни, немногочисленны.

Исследователи из Медицинского колледжа Шмидта при Атлантическом университете Флориды и их сотрудники изучили репрезентативную в национальном масштабе выборку населения Соединенных Штатов, чтобы определить, сообщают ли люди, потребляющие большое количество ультра-обработанных продуктов, о значительно более неблагоприятных симптомах психического здоровья, включая депрессию, тревогу и психически нездоровые дни.

Они измерили легкую депрессию, количество психически нездоровых дней и количество тревожных дней у 10 359 взрослых в возрасте 18 лет и старше из Национального исследования здоровья и питания США.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Public Health Nutrition , показали, что у людей, которые потребляли больше всего переработанных продуктов, по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество, было статистически значимое увеличение неблагоприятных симптомов психического здоровья, таких как легкая депрессия, «психически нездоровая». дни» и «тревожные дни». У них также было значительно меньше сообщений об отсутствии «психически нездоровых дней» и ноле «тревожных дней». Результаты этого исследования можно обобщить на все США, а также на другие западные страны с аналогичным потреблением ультра-обработанной пищи.

«Ультраобработка пищи снижает ее питательную ценность, а также увеличивает количество калорий, поскольку ультраобработанные продукты, как правило, содержат большое количество добавленного сахара, насыщенных жиров и соли, но мало белка, клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ. ", сказал Эрик Хехт, доктор медицины, доктор философии, автор-корреспондент и аффилированный доцент в Медицинском колледже Шмидта FAU. «Более 70 процентов упакованных пищевых продуктов в США классифицируются как ультрапереработанные продукты и составляют около 60 процентов всех калорий, потребляемых американцами. и последствия для общественного здравоохранения».

Исследователи использовали для исследования классификацию пищевых продуктов NOVA, которая является широко используемой системой, недавно принятой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций. NOVA рассматривает характер, степень и цель обработки пищевых продуктов, чтобы разделить продукты и напитки на четыре группы: необработанные или минимально обработанные пищевые продукты, обработанные кулинарные ингредиенты, обработанные пищевые продукты и ультраобработанные пищевые продукты.

«Данные этого исследования добавляют важную и актуальную информацию к растущему объему данных о неблагоприятном влиянии ультрапереработанного потребления на симптомы психического здоровья», — сказал Чарльз Х. Хеннекенс, доктор медицинских наук, соавтор, первый сэр. Ричард Долл, профессор медицины и старший академический советник Медицинского колледжа им. Шмидта при ФАУ. «Для проверки многих гипотез, сформулированных на основе этих описательных данных, необходимы аналитические эпидемиологические исследования».

По данным Национального института психического здоровья, почти каждый пятый взрослый человек страдает психическим заболеванием. Психические заболевания, включая депрессию и тревогу, являются ведущими причинами заболеваемости, инвалидности и смертности.

Добавить комментарий